![](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/877/142877709_5685568_1.jpg)
Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- ½ ст. сухого белого вина
- ½ головки чеснока
- ½ сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
![Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_2 (700x488, 74Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/877/142877752_5685568_2.jpg)
Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
![Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_3 (700x508, 46Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/877/142877753_5685568_3.jpg)
Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
![Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_4 (700x461, 69Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/877/142877754_5685568_4.jpg)
Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
![Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_5 (700x365, 72Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/877/142877755_5685568_5.jpg)
После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
Шампиньоны в вине готовы.
Приятного аппетита!
![Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_6 (700x365, 72Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/877/142877756_5685568_6.jpg)
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
отсюда