
Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- ½ ст. сухого белого вина
- ½ головки чеснока
- ½ сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.

Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.

Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.

После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
Шампиньоны в вине готовы.
Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
отсюда