ВЕДРО ЭМАЛИРОВАННОЕ
Эмалированные ведра производят из высококачественной жести толщиной 0,8-1мм с двойным слоем эмалевого покрытия.
Изделие настолько универсально, что используют его абсолютно для разных хозяйственных нужд: переноски и хранения воды, для сбора и транспортировки овощей и ягод (не подвергаются окислению), для кисло-молочных продуктов (молока, кефира, сметаны, творога), для закваски капусты, соления огурцов, грибов (обязательное условие использования данной посуды: должна быть без сколов), для кипячения воды, белья и т.д.
Преимущества
ведро эмалированное:
- можно использовать на всех типах плит (газовая, электрическая, индукционная, керамическая)
 - не подвержено коррозии и не вступает в реакцию с агрессивными наполнителями
 - имеет привлекательный внешний вид (широкая цветовая палитра)
 - комплектуется крышкой, поддоном
 - хорошо моется
 - не вбирает посторонние запахи
 - долговечно
 - экологически безвредно
 
Характеристики эмалированного ведра
Ведро эмалированное без крышки 12л
- вес – 1,9кг
 - длина – 630мм
 - ширина – 330мм
 - высота – 380мм
 - цвет – зеленый, вишневый
 - с рисунком – цветущая вишня, сочная клубника, фруктовая фантазия
 
ВЕДРО ЭМАЛИРОВАННОЕ С КРЫШКОЙ
- объем – 12л
 - вес – 2,25кг
 - длина – 630мм
 - ширина – 330мм
 - высота – 420мм
 - цвет – белый, кремовый
 - с рисунком – цветущая вишня, сочная клубника, фруктовая фантазия
 
По желанию заказчика ведро с крышкой комплектуется с поддоном.
Ведро цельнотянутое с крышкой 12л
- вес 2,42кг
 - длина 585мм
 - ширина 305мм
 - высота 285мм
 - цвет: белый, кремовый
 - с рисунком – цветущая вишня, сочная клубника, фруктовая фантазия
 
Уход за стальной эмалированной посудой
Не рекомендуется:
- чистить ведро металлическими щетками и мочалками, использовать абразивные чистящие средства крупного помола
 - подвергать температурным перепадам (не нагревать без содержимого, не замораживать продукты, содержащие воду) и ставить на электрическую конфорку с меньшим диаметром, чем дно кастрюли
 - использовать посуду с механическими повреждениями эмалевого покрытия для приготовления и хранения пищи!
 
При неосторожном или длительном пользовании на эмалированных кастрюлях могут появиться трещины или сколы, через которые может легко проникнуть влага к металлу, и начнется коррозия. В этом случае в пищу попадает ржавчина, а вместе с ней и вредные примеси с тяжелыми металлами.