Useria.ru — Советы на все случаи

Обучение по охране труда и смежным направлениям

Прямая обязанность работодателя — организовывать и своевременно проводить обучение по охране труда и проверку знаний требований по ОТ для своих сотрудников (абз. 7 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, п. 1.7 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29).

Так, в течение одного месяца после приема или после перевода на другую работу необходимо провести обучение по охране труда для работников любой категории: и для руководителей, и для специалистов, и для рабочих.

Допускать сотрудников к работе без обучения и инструктажей по охране труда запрещено Трудовым кодексом РФ (абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ)! В свою очередь, согласно ст. 219 ТК РФ, каждый работник имеет право на:

  • рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;
  • отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья из-за нарушения требований охраны труда;
  • обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя.

Ответственность за отсутствия обучения по ОТ

Если вы нарушили правила по охране труда, не провели обучение и допустили к работе сотрудников без проверки знаний, то вас могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27.1 КоАП РФ. Штрафы достигают 130 000 рублей!

Готовы ли вы отвечать за несчастный случай, который может случиться из-за несоблюдения правил по безопасности, заплатить огромные штрафы и потратить кучу нервов?

Думаем, что нет. Поэтому лучше заранее подумать об организации обучения по охране труда. Чтобы сделать это в короткий срок и минимизировать риски, многие организации (особенно крупные) заключают договор с лицензированными учебными центрами.

Форматы обучения по ОТ

Существует несколько форматов обучения:

Сейчас в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) большим спросом пользуется дистанционное обучение по охране труда, так как это единственный возможный вариант провести обязательные образовательные мероприятия без прямого контакта с преподавателями и другими обучающимися.

Кроме того, у онлайн-обучения по охране труда есть ряд и других преимуществ перед традиционными форматами, благодаря чему оно стремительно набирает популярность.

Почему лучше провести обучение по охране труда дистанционно?

Преимущества дистанционного обучения по охране труда

  • Оно дешевле, чем очное, а ещё проводится без отрыва от производственной деятельности

Главные плюсы онлайн-обучения для работодателей – снижение временных и финансовых затрат. Отрыв от работы группы сотрудников негативно сказывается на эффективности компании, а значит, и на её финансовом положении. Благодаря дистанционному обучению, слушатель получает необходимую информацию в короткий срок, не изменяя рабочий процесс.

Кроме того, стоимость онлайн-обучения значительно ниже очного, так как организационный процесс мероприятия проще по сравнению с очным: оно не включает дополнительных затрат на выезд преподавателя, аренду учебного класса и т.д.

  • Минимум ресурсов

Чтобы начать обучаться дистанционно, нет необходимости совершать множество действий: нужен только компьютер и доступ в интернет.

  • Обучать дистанционно — современное решение

Работодатель должен транслировать приверженность принципам безопасности. Дистанционные курсы, благодаря своей доступности, дают возможность чаще обучать своих сотрудников. Таким образом, ТОП-менеджмент продемонстрирует, что компания идет в ногу со временем и заботится о своих работниках.

  • Онлайн-обучение — это про гибкость, комфорт и индивидуальный подход

Во время очного обучения есть вероятность что-то упустить из-за индивидуальных особенностей (например, один слушатель аудиал, а другой — визуал: у них информация воспринимается по-разному) или личного отношения преподавателя, то онлайн-обучение минимизирует риски упущения информации.

Дистанционное обучение дает возможность учиться в любое удобное время, в своем привычном темпе и в комфортной обстановке. Поэтому такой формат позволяет получить более качественные знания по охране труда.