Как я готовлю хлеб без дрожжей: не только быстро, но и вкусно получается - Советы для женщин на все случаи

ЛЭТУАЛЬ

Как я готовлю хлеб без дрожжей: не только быстро, но и вкусно получается

Он нравится всем, кто бы его не пробовал. Делать такой вкусный, красивый, ароматный хлеб с хрустящей корочкой буквально 5 минут, все остальное «сделает» духовка.

Попробовав раз, теперь готовлю этот хлеб без дрожжей регулярно. Очень уж он нам понравился. Вкусно даже просто с чаем или кофе!

А еще не менее важное, что хлеб готовится без дрожжей.

Давайте уже начинать готовить!

В глубокую миску я просеиваю муку, она насыщается кислородом и хлеб получается более воздушный и высокий.

просеиваю муку
просеиваю муку

Мой помощник. Всегда сидит и контролирует процесс. На стол не лезет, просто смотрит.

котик Вася
котик Вася

В муку добавляю пол чайной ложки соли и две чайные ложки без горки разрыхлителя для теста, перемешаю. Кстати, разрыхлитель я делаю сама — вот рецепт.

добавляю соль к муке
добавляю соль к муке

Мелко нарезаю зелень и добавлю к муке. Я взяла петрушку, она до сих пор растет у меня в теплице. В этом году очень теплая зима. Можно взять укроп или зеленый лук.

петрушка
петрушка

На крупной терке натираю небольшой кусочек сыра и добавляю к муке. Всё хорошо перемешаю.

сыр
сыр

Добавляю растительное масло и молоко.

как приготовить хлеб быстро
как приготовить хлеб быстро

Начинаю замешивать тесто. Как становится трудно мешать ложкой, я начинаю замешивать тесто рукой.

замешиваю тесто
замешиваю тесто

Если тесто замешивается туго, то добавьте немного молока.

Тесто замешивается очень быстро. Долго с ним «возиться» не нужно.

Вот такой колобок получается.

быстрый хлеб
быстрый хлеб

Придавливаю колобок рукой и формирую лепешку. Высоким этот хлеб делать не нужно. Высота 2-2,5 см.

лепешка
лепешка

Противень застилаю пергаментом и выкладываю лепешку. Я делаю несколько надрезов ножом. Так хлеб потом смотрится красивее.

хлеб без дрожжей
хлеб без дрожжей

Смазываю лепешку молоком.

Готовлю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Кстати, если любите смотреть видео, то я подготовила короткий видео рецепт приготовления хлеба, там можно посмотреть, какой хлеб получился.

Хлебушек готов! Можно накрыть его полотенцем и подождать пока остынет. Но я не могу дождаться полного остывания, аромат по всему дому просто «сводит с ума».

хлеб домашний
хлеб домашний

Я обязательно отрежу кусочек и сем просто так. Хлеб очень вкусный! Хрустящая аппетитная корочка и мягкий мякиш, ммм…

Уверена, что этот хлеб точно Вам понравится!