КАК ОТКРЫТЬ МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В ДУБАЕ? — Советы для женщин на все случаи

КАК ОТКРЫТЬ МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В ДУБАЕ?

Марина и Даша — наши соотечественницы, которые абсолютно не думали, что когда-нибудь попадут в Дубай. Но, переехав сюда совершенно случайно, они смогли не только найти работу, а даже основать свой бизнес и создать семью. Сегодня они делятся своей историей успеха.

Марина, скажи, пожалуйста, как ты вообще попала в Дубай?

Я даже никогда не думала, что мне придется переезжать в Дубай. Все получилось совершенно случайно. Мой взрослый сын заканчивал школу, и мы с ним приняли решение, что высшее образование он будет получать в зарубежном ВУЗе. Изначально мы рассматривали Канаду, и он даже поступил в ВУЗ, но у нас возникли некоторые проблемы с визой, поэтому нам пришлось искать другие варианты.

Остановились мы на Дубае, т.к. здесь есть канадский ВУЗ — обучившись здесь 1-2 года у моего сына была возможность перевестись в Канаду. Вот собственно я и приехала в Дубай по туристической визе, чтобы помочь моему сыну немного обустроиться. Затем продлила визу еще на 3 месяца, а потом встретила мужчину своей мечты, с которым в дальнейшем и создала семью.

Так, пока сын учился, чем занималась ты?

Я вышла замуж и первый год посвятила ведению быта в доме. Но в то же время я стала официальным представителем торгово-промышленной палаты, и я являюсь им до сих пор. Занималась организацией бизнес встреч, встречами делегаций, укреплению торговых отношений между Россией и ОАЭ. Это больше мужская направленность и я уже устала от этого. Пришло время подумать о чем-то более женском.

Даша, а как у тебя сложилась судьба? Как ты попала в Дубай?

Я родом из Беларуси, окончила там университет культуры по специальности режиссура. Долгое время была режиссером, обучала ораторскому мастерству, была директором студенческого общества с численностью 300 человек. Каждый год мы устраивали одни и те же мероприятия, и я поняла, что я уже выросла из этого, и мне хотелось чего-то нового. Мне захотелось больше солнца, моря, т.к. наши долгие зимние месяцы наводили на меня хандру.

Я нашла выход — нашла работу хостес в Дубае, но проработала всего лишь год, т.к. тоже встретила своего мужчину и вышла замуж. Мы с мужем решили, что работать мне теперь необязательно. Со временем я поняла, что буквально деградирую, и нашла русскоязычное сообщество, которое раз в год устраивает конкурс красоты в Дубае. В этом проекте я стала работать в качестве режиссера те несколько месяцев в году, эмоций и общения от которого мне хватало на целый год.

Как открыть модельный бизнес в Дубае?

Ну, а как у вас пришла идея, создать модельную школу?

На самом деле идея к каждой из нас пришла отдельно, и каждая из нас начинала какие-то первые шаги в обдумывании этого проекта самостоятельно. Когда я пришла к Даше с предложением открыть модельное агентство, то оказалось, что у нее уже была готова учебная программа. Мы объединились — творческое начало и менеджмент управления — и создали свою школу. У каждой из нас четко распределены обязанности, поэтому мы и работаем в полном тандеме.

Чему обучают в модельной школе? Какие навыки приобретают ваши ученицы в процессе обучения?

Мы не совсем модельная школа. В принципе в Дубае нет модельных школ, как таковых. Но мы поставили перед собой цель — создать школу для дам. В нашей школе абсолютно любая девушка, женщина в любой комплекции и любого возраста может научиться определенным навыкам, которые пригодятся ей в жизни. Например, курсы по make up или имиджу. Вроде бы все известно, есть такая-то косметика и такая-то, но как ей умело пользоваться на профессиональном уровне в домашних условиях мало кто знает. Мы учим девушек, как наносить незаметный дневной макияж, который выгодно подчеркнет все ваши достоинства. Или, например, как правильно сочетать цвета, фактуру и фасон в выборе одежды.

Конечно, мы живем в такое время, когда доступна любая информация. Но ее очень много, чувствуется избыток, и ты не всегда знаешь, к чему же все такие стоит прислушиваться. Именно поэтому мы собрали в нашем курсе самое основное. На наших курсах мы учим:

• мастерству дефиле — как правильно ходить на каблуках,
  • самопрезентации — как презентовать себя коротко и лаконично (сейчас это нужно абсолютно всем),
  • ораторскому мастерству — люди должны тебя услышать,
  • даем уроки фотопозирования — не стыдно выложить фото в инстаграм =)

Мы не ставим себе целью сделать из каждой женщины модели в дубаи. Но при желании, каждая из них может идти и развиваться дальше в модельном бизнесе.