20 различных способов подачи кофе во всем мире — Советы для женщин на все случаи

20 различных способов подачи кофе во всем мире

Обыкновенная чашка кофе с молоком и сахаром уже давно стала нормой в нашей стране, однако вы и представить себе не можете, как может подаваться кофе по всему миру. Например, в Португалии люди часто пьют Мазагран — холодный кофе с лимонным соком. А в Мексике любят «Café de Olla» — кофе с корицей.

Сам же ритуал приготовления «кофе по утрам» объединяет многих людей со всего мира. Но далеко не в каждой стране кофе варится с идентичными ингредиентами. Например, американцы и не подумают добавить в свой кофе перец, лимон или сыр, однако в других культурах — это вполне нормально.

Вот как подается кофе в разных странах:

Kaffeost — Финляндия

В Финляндии горячий кофе варится с кусочками «juustoleipä» (сыра). Хотя это и может показаться непривлекательным, но финны обожают такую уникальную комбинацию.

Türk Kahvesi — Турция

Мелко измельченные кофейные зерна варятся в специальной медном или латунном горшочке, называемом «туркой». Турецкий кофе отличается тем, что его подают нефильтрованным с осадком на дне.

Yuanyang (Юаньян) — Малайзия

Этот невероятно сильный напиток можно подавать горячим или холодным, состоит из 3/10 черного кофе и 7/10 молочного гонконгского чая — смеси черного чая с молоком.

Flat White (Плоский белый) — Австралия

Похож на латте, хотя и меньше по объему, этот австралийский кофе варится путем добавления небольшой порции молока в двойной эспрессо.

Frappé (Фраппе) — Греция

Frappé изобрел представитель Nescafé в 1957 году, кофе стал популярным летним напитком в Греции, состоящим из холодного растворимого кофе с молочной пенкой.

Espresso Romano (Эспрессо Романо) — Италия

Настоящий итальянский эспрессо подается с кусочком лимона, который придает кофе тот сладкий аромат.

Cà phê đá (Ледяной кофе) — Вьетнам

Известен тем, что одновременно является очень сладким, и очень сильным, это вьетнамский холодный кофе варится из сильно измельченного темного жаренного кофе и сгущённого молока, а затем добавляется лёд.

Café de Olla — Мексика

Традиционный мексиканский кофе варится с палочкой корицы (пилончильо) и подается в глиняной чашке, которая по местным поверьям придает кофе аромат.

Café Touba (Кофе Туба) — Сенегал

Этот напиток приправлен гвинейским перцем и иногда гвоздикой. Специи смешивают с кофейными зернами и обжаривают, затем измельчают и фильтруют для кофе.

Cafezinho (Кафезиньо) — Бразилия

Многие считают caipirinha национальным бразильским напитком, но среди местных жителей самым популярным является cafezinho. Как и эспрессо, cafezinho — это маленькая, крепкая чашка кофе. Единственное различие заключается в том, что cafezinho предварительно подслащивают, обычно варят с сахаром.

Cafe Bombon (Кофе БомБон) — Испания

Если вы любите кофе послаще, то вам обязательно понравится испанский кофе БомБон. Очень густой и сладкий, в нем смешивают равное количество сгущенного молока и черного кофе.

Irish Coffee (Ирландский кофе) — Ирландия

Эта смесь кофе и коктейля включает в себя горячий кофе с сахаром, ирландский виски и взбитые сливки.

Wiener Mélange (Венский меланж) — Австрия

Как и капучино, этот напиток напоминает эспрессо с молоком и молочной пенкой, а иногда взбитыми сливками и какао.

Café au lait (Кафе-о-ле) — Франция

Французы любят утренний напиток с равным соотношением молока и свежесваренного кофе. Особенностью данного напитка является то, что в кофе окунается легкий круассан.

Spiced coffee (Кофе со специями) — Марокко

Это ароматное сочетание черного кофе и теплых специй, таких как кардамон, черный перец, корица, гвоздика и мускатный орех.

Café Cubano (Кофе Кубано) — Куба

Pharisäer (Фарисей) — Германия

Pharisäer — это напиток родом из Германии. Этот кофе смешивается с ромом и сахаром, и покрывается взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Мазагран — Португалия

Этот освежающий кофейный напиток состоящий из эспрессо и лимонного сока или лимонной соды, он станет уникальной заменой вашему обыкновенному кофе со льдом.

Мазагран появился в Алжире, но именно португальцы начали добавлять лимонный ароматизатор в холодный кофейный напиток.

Qahwa (Кахва) — Саудовская Аравия

Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавкой специй, например, кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря.

Чтобы компенсировать горький вкус крепкого кофе, Qahwa часто подают с финиками.

Yuenyeung (Юэньюнг) — Гонконг

Yuenyeung — популярный кофейный напиток в Гонконге, который состоит из кофе и молочного чая. Напитком можно наслаждаться как в горячем, так и холодном виде, а разнообразные виды молочного чая можно использовать для создания уникальных вкусов.

источник