Варенье из дыни с бананом и лимоном - Советы для женщин на все случаи

ЛЭТУАЛЬ

Варенье из дыни с бананом и лимоном

Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев. Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни. Ну а почему бы и нет? Как раз сезон! Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…

Варенье из дыни с бананом и лимоном

Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье. Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год… Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем. Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию. Ингредиенты:
  • 1 кг дыни;
  • 2 банана;
  • 2 лимона;
  • 600 г сахара.
Приготовление: Дыню очистите от кожуры и семян и порежьте на небольшие кубики. Засыпьте дыню сахаром в миске и оставьте на 10 часов. Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к дыне. Поставьте миску на огонь, доведите до кипения и готовьте варенье на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену. Второй лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте банан и лимон в варенье из дыни, перемешайте и продолжайте варить, пока масса не загустеет. Готовое варенье разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте. Банки накройте одеялом, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Варенье из дыни с апельсином

Ингредиенты:
  • 1,5 кг очищенной дыни
  • 2 апельсина
  • 3 ст. воды
  • 2 кг сахара
Приготовление: Очистите дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставьте на 2 часа. Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведите до кипения. Залейте сиропом дыню, накрой полотенцем и отставьте на сутки. Слейте сироп, прокипяти и снова залей им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов. Очистите апельсины и нарежьте дольками. Добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым банкам и закройте крышками. Приятного аппетита! Виктория Ляхнович отсюда