Варенье из дыни с бананом и лимоном
Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.
Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.
Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!
Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…
Варенье из дыни с бананом и лимоном
Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье. Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год… Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем. Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию. Ингредиенты:- 1 кг дыни;
- 2 банана;
- 2 лимона;
- 600 г сахара.
Варенье из дыни с апельсином
Ингредиенты:- 1,5 кг очищенной дыни
- 2 апельсина
- 3 ст. воды
- 2 кг сахара