Торты на заказ: особенности и преимущества их выбора
Торт – классический десерт, без которого не обходится практически любое торжество. Его готовят для семейных праздников, официальных мероприятий, в качестве подарка близкому человеку, коллеге. Ассортимент готовой выпечки в современных супермаркетах, специализированных магазинах очень широк.
Но он производится по шаблону, не учитывает индивидуальность того, кому будет предназначен. Торт на заказ станет эксклюзивным подарком, который приятно удивит не только ребёнка, но и взрослого.
Специфика и преимущества тортов на заказ
Перед тем как заказать выпечку, нужно точно оговорить время изготовления, порядок расчёта и доставки. Кондитер должен обсудить с клиентом все детали состава, желаемую начинку, вид, стиль, уточнить наличие аллергии на продукты. Благодаря оригинальному оформлению кремом, мастикой, съедобными фигурками обычный десерт станет настоящим произведением искусства. Готовые изделия часто украшаются фотографией получателя, семьи, напечатанной на пищевом принтере. Индивидуальный подход к изготовлению продукта позволяет создать торт, который подарит массу позитива, удивит и запомнится надолго. Детскую выпечку можно оформить в стиле любимого мультфильма ребёнка, создав из мастики красивые фигурки персонажей. Почему стоит заказать торт у профессионалов:- персональная гарантия качества;
- уникальное оформление;
- свежесть продукции.
Как правильно заказать выпечку
Перед тем как сделать окончательный выбор, важно учесть нюансы – возраст получателя презента, его вкусовые предпочтения, интересы. Сначала стоит определиться с весом изделия, выбрать тип выпечки – медовые коржи, бисквит, начинку – сливки, сгущёнка, сметанный крем с ягодами, шоколадный мусс и др. На финальном этапе определяем форму, стиль оформления и декора. При выборе торта важно обратить внимание на мелочи, которым часто не придают значения:- Опыт работы кондитера, количество положительных отзывов.
- Наличие сертификата качества, разрешительных документов на продукты.
- веса изделия;
- себестоимости ингредиентов;
- сложности и вида декора;
- ценовой политики кондитера.