Рыбный торт «Наполеон» — украшение праздничного стола! - Советы для женщин на все случаи

ЛЭТУАЛЬ

Рыбный торт «Наполеон» — украшение праздничного стола!

Первая ассоциация со словами торт Наполеон — сладкий, вкусный слоеный тортик. Но не все знают, что существует мясные и рыбные вариации этого торта. И надо сказать, что это действительно вкусно.

Чтобы это понять, надо просто попробовать, например, рыбный торт Наполеон. Интересен тортик еще и тем, что начинку можно варьировать, как угодно. Рыба в работу допускается как консервированная, так и свежая (отварная, жареная). Полет фантазии, воображение — все в ваших руках.

Рыбный торт Наполеон удивит ваших близких и гостей.

Рыбный торт Наполеон

Что будет необходимо:

  • коржи для торта покупные — упаковка;
  • рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на выбор) — банка;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • сыр твердого сорта — 125 г;
  • майонез — 400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло постное;
  • яйца куриные — 3 шт.

Готовим шаг за шагом:

1. Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг.

2. Морковку помыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой или перерезать тоненькой соломкой вручную.

3. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить.

4. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.

5. Морковку и лук поджарить до золотого цвета.

6. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты.

7. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца.

8. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.

9. На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом.

10. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой.

11. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять. Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов.

12. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром.

13. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.

Рыбный торт Наполеон на кефире

Что будет необходимо:

  • маргарин — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • мука — 485 г;
  • горбуша консервированная — 100 г;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Готовим шаг за шагом:

1. Первоначально следует приготовить тесто. Для этого подмороженный маргарин перетереть крупной теркой в миску. В ту же миску ввести сметану, сахар, соль, куриное яйцо. Обстоятельно перемешать содержимое. Тоненькой струйкой всыпать просеянной муку. Вымесить пластичное тесто.

2. В духовом шкафу приготовить четыре коржа плюс один поменьше на температуре 200°Ϲ. Маленький корж пойдет на подсыпку тортика.

3. Далее следует сборка тортика. Первый корж необходимо промазать перетертым на крупной терке сыром, перемешанным с майонезом. На первый корж уложить второй. Прижать его.

4. На второй корж уложить измельченные рыбные консервы, на них — майонез.

5. Сверху уложить третий корж. Прижать его.

6. На третий корж выложить мелко рубленые вареный куриные яйца. Промазать по поверхности майонезом.

7. Далее следует четвертый корж. Его следует уложить сверху. Слегка прижать. Корж промазать майонезом. Просыпать по поверхности крошкой маленького коржа.

8. Тортик по краям промазать майонезом и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильник, чтобы он напитался в холоде.

9. Через два-три часа можно порционировать рыбный торт Наполеон и подавать на стол.

Рыбный торт Наполеон с сыром

Что будет необходимо:

  • банка консервированной сайры
  • сыр — 175 г;
  • коржи готовые покупные — упаковка (5 шт);
  • луковица;
  • морковка;
  • майонез 260 г;
  • масло растительное;
  • яйца куриные — 3 шт.

Готовим шаг за шагом:

1. Первоначально необходимо заняться начинкой.

2. Луковицу и морковку нужно помыть. Почистить. Меленько порубить. Спассеровать на постном масле. Отставить в сторону остывать.

3. Куриные яйца отварить в сотейнике с солью. Затем поставить под холодную воду и почистить от скорлупы. Затем порубить ножом.

4. Пассерованные овощи соединить с рублеными яйцами.

5. Рыбу достать из банки. Выложить в миску вместе в жидкостью. Измельчить. В миску добавить пассерованные овощи и яйца.

6. Далее следует взять коржи. Один за одним промазать майонезом. По поверхности каждого промазать начинку. Сверху укладывать следующий корж, прижимая его по всей площади. На него снова выкладывается начинка. И так процедура повторяется до последнего коржа.

7. Последний корж следует намазать начинкой сверху и присыпать тертым сыром. Рыбный торт Наполеон готов.

8. Затем торт отправляется в холодильник.

9. Подавать торт на стол можно целиком или порционированным. Декорировать укропом.

Рыбный торт Наполеон с клубникой

Что будет необходимо:

  • клубника свежая или свежемороженая — 200 г;
  • коржи готовые покупные;
  • горбуша в масле консервированная — банка;
  • сыр — 200 г;
  • морковка — 265 г;
  • лук — 300 г;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • яйца куриные — 4 шт.

Готовим шаг за шагом:

1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Для этого следует открыть банку консервов, переложить содержимое, вместе с маслом в миску. Измельчить содержимое вилкой или любым другим инструментом.

2. Сыр перетереть крупной теркой.

3. Яйца отварить в соленой воде. Сразу же поставить их под холодную воду. Далее почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.

4. Морковку вымыть, зачистить, и снова вымыть. Перетереть крупной теркой.

5. В сковородке нагреть растительное масло. Спассеровать в нем морковку.

6. Лук помыть. Почистить от шелухи. Порезать полукольцами.

7. Добавить нарезанный лук в сковородку с морковкой. Пассеровать до мягкости.

8. Далее начинается сборка тортика. Первым слоем на первый корж промазывается майонез. Далее идет рыбная начинка. Сверху кладется второй корж. На второй корж кладется овощная пассеровка и накрывается третьим коржом.

9. Третий корж промазывается майонезом. На него просыпаются рубленные яйца. Сверху — четвертый корж.

10. На этот корж наносится майонез. На майонез просыпается тертый сыр и все накрывается пятым коржом.

11. Пятый корж промазывается майонезом. На майонез наносится крошка. Она должна быть в комплекте с коржами. Если ее нет — обрезаются аккуратно края всех коржей и делается крошка

12. Готовый тортик укрыть пленкой. Оставить в тепле для пропитки.

Торт Наполеон рыбный с творожным сыром

Что будет необходимо:

  • морковка — 130 г;
  • чеснок — 15 г;
  • консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) — 750 г;
  • майонез;
  • сыр творожный — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • коржи слоеные покупные — 6 шт.

Готовим шаг за шагом:

1. Морковку помыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.

2. Куриные яйца отварить в соленой воде. остудить под холодной водой. Почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.

3. В миску с перетертой морковкой добавить майонез. Основательно перемешать. Добавить в миску обработанный, измельченный чеснок.

4. Открыть банки с консервированной рыбой. Выложить вместе с жидкостью в миску. измельчить при помощи вилки.

5. Далее следует сборка торта.

6. На первый корж намазывается майонез ровненьким слоем.

7. На слой майонеза выкладывается тоненький слой рыбной начинки.

8. Сверху выкладывается следующий корж.

9. На него укладывается слой тертой морковки с майонезом. Сверху — третий корж.

10. Третий корж необходимо промазать майонезом. Далее по поверхности рублеными яйцами. Сверху укладывается следующий корж. На него раскладывается рыбная начинка. На нее — последний корж.

11. Со всех сторон промазать тортик творожным или сливочным сыром.

12. Последний, самый маленький корж, измельчить в крошку. Обсыпать тортик. Убрать в холодильник.

Советы и хитрости

1. Для приготовления торта подойдет любая рыба. Конечно, лучше использовать рыбку пожирней. Но, если вы берете в работу рыбу с сухим мясом, добавьте в нее немного масла. начинка получится сочней.

2. Лучше использовать белую рыбу, если не используете консервы. Красная рыба намного суше, и за счет этого рыбного вкуса в торте не чувствуется.