Полезные завтраки для повышения иммунитета организма
Иммунитет – способность организма противостоять болезням, это знают все. Но не все знают, что этому самому организму нужно помогать, начиная с закаливания и физического развития и заканчивая здоровым образом жизни и питанием.
Вот о питании, а конкретно – о завтраках, и хотим вам рассказать. Некоторые завтраки, которые являются, по мнению специалистов питания, главным приемом пищи в течение дня, отлично поддерживают наш организм в целом, создают хорошие условия для выработки антител и, вообще, улучшают настроение. А при хорошем настроении, заметьте, человек борется намного успешнее с болезнями. Все болезни – от нервов.
Простуда и другие болезни будут с трудом пробивать вашу иммунную защиту, если вы на завтрак съедите фрукты, йогурт или рыбные блюда.
Завтраки для повышения иммунитета организма
Фруктовые салаты – отличное начало дня. Особенно рекомендуются цитрусовые, которые очень богаты на витамин С – основу любого «лекарства» для борьбы с простудами и воспалениями. Кроме того, лучше есть редкие для нас фрукты, которые еще больше содержат витаминов: киви, папайя и другие фрукты нужно добавлять в состав таких салатов.
Витамин D в зимнее время компенсируется завтраком из яичницы-глазуньи. Это блюдо помогает быстрее восстановиться после болезни и противостоять инфекциям, пока вы еще не заболели.
Йогурт старайтесь есть с проросшей пшеницей, в которой страсть как много цинка. Цинк – основа противостояния многим инфекциям и воспалениям.
Делайте бутерброды с лососем и красной икрой. Красная рыба – также отличный источник витамина D, которого нам очень не хватает в холодное время года. На кусочек цельнозернового хлеба, кроме лосося, можно положить сыр – и сытно, и очень полезно.
Из яйца можно (и нужно!) готовить омлеты с красным перцем. Сладкий перец – еще лучший источник витамина С, чем апельсин! Но у него есть еще одно преимущество – витамин А, который помогает восстановлению слизистой, а значит, препятствует проникновению вирусов и микробов в наш организм.
Тыквенные семечки – легкодоступный, но чрезвычайно полезный продукт. Чего там только нет! От нужного зимой цинка до еще кучи разных микроэлементов. Добавляйте семечки в другие продукты (йогурт, кашу и т.д.), чтобы организм пополнялся этими полезными веществами.
Пейте зеленый чай! Причем, не только завтрак, но и в течение дня. В нем содержатся антиоксиданты, задача которых – генерация и регенерация клеток, участвующих в иммунной системе.
Дата: 26.12.2013