Какая польза от пророщенных зерен - Советы для женщин на все случаи

ЛЭТУАЛЬ

Какая польза от пророщенных зерен

Недостаток витаминов является распространенной проблемой для современного человека. В результате страдают кожа, волосы, ногти Человек без видимых проблем часто болеет. Однако избежать этого можно, надо просто качественно питаться. В последнее время люди стали обращать свое внимание на злаки, ведь так питались еще наши предки. И это неслучайно, ведь такой продукт как раз и спасает от витаминоза, поддерживая иммунитет и очищая кровь.

Зерно является настоящим священным организмом, где под оболочкой хранится энергия для продолжения рода. При прорастании по сути рождается новое растение. Природа дает ему все самое ценное, что у нее есть. Человек же, употребляя пророщенные зерна, и получает эти важные вещества. Ученые на протяжении многих лет проводят эксперименты по изучению действий пророщенной пшеницы. Опыты доказали эффективность такого природного эликсира. Пророщенные зерна вообще улучшают обмен веществ и работу нервной системы.

По последним данным пророщенная пшеница хорошо очищает организм от накопленных шлаков и токсинов, позволяя вернуться к изначальной природной чистоте. Зерна помогают растворять клейковину, которая образуется в кишечнике и, что очень важно, выступают защитой от онкологических заболеваний.

Человек вообще довольно давно уже обратил внимание на целебные свойства пророщенных зерен. И индийские веды, и Гиппократ говорили об этом в своих трудах. Еще 5 тысяч лет назад китайские монахи питались пророщенными бобами, а Кук (тот самый, которого съели) смог спасти свою команду от цинги с помощью пророщенной фасоли. Да и на Руси пророщенные пшеница и рожь часто шли для приготовления каш и киселей зимой и весной. Наши предки считали такую пищу особенно полезной для ослабших людей и больных детей. Не случайно сегодня зерновые культуры пользуются большой популярностью, их можно купить даже на специализированных сайтах от самого производителя без посредников.

А проращивать можно практически все зерна. Это и рожь, и пшеница, и бобовые культуры, лущеный подсолнечник, ячмень. Такие зерна можно есть и сырыми, и использовать в салатах, овощных и даже фруктовых. А употребление вместе с мясом поможет пополнить в организме кладовую железа. Пророщенные зерна являются важной частью многих современных диет. Их нужно употреблять натощак, при этом еще и особенно тщательно пережевывать. Тем, кто не готов к такому шагу, можно посоветовать перемолоть зерна в мясорубке и смешать с медом и молоком. А вот варить пророщенные зерна не рекомендуется так они потеряют все свои полезные свойства.