Как сварить вкусный плов в кастрюле
Если вы хотите приготовить вкуснейший плов, но при этом у вас нет казана — не стоит расстраиваться. Дело в том, что плов, приготовленный в простой кастрюле, ничуть не хуже.
Рекомендуется использовать для приготовления баранину, но и со свининой, говядиной или курицей получается тоже вкусно.
Ингредиенты блюда:
- 1 кг мяса (без костей);
- 1 большая морковка;
- 6 чесночных зубков;
- барбарис — на кончике ножа;
- 400 г рисовой крупы;
- 1 луковица;
- 40–50 г подсолнечного масла (лучше взять без запаха);
- приправы и соль.
Приготовление плова в кастрюле
Первым делом нужно тщательно промыть мясо в проточной воде. Затем обрежьте все лишнее (пленки, мелкие косточки и так далее). После с помощью острого ножа разрежьте мясо на кусочки средней величины.
Поставьте на раскаленную плиту сковороду, в которую предварительно следует влить масло. Когда она накалится, высыпьте мясо. Жарьте его на среднем огне, не забывая регулярно перемешивать.
Очистите луковицу и хорошенько ее помойте. Затем разрежьте ее на полукольца либо кубики средней величины.
После того как мясные кусочки начнут выделять сок и выжариваться, к ним нужно всыпать измельченный лук. Также насыпьте соль и перец по вкусу. Еще можно добавить измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, но это по желанию.
Далее очистите и помойте морковку. Ее следует измельчить при помощи крупной терки. Однако если у вас есть желание, то можете порезать ее полосочками средней толщины.
Затем морковь отправьте в сковороду к мясу. После того как овощи с мясом хорошенько обжарятся, их надо пересыпать в кастрюлю (лучше всего взять с толстым дном).
Затем нужно подготовить рисовую крупу. Для этого ее тщательно промывают, меняя воду несколько раз. Затем рисом аккуратно покрывают обжаренное мясо. После влейте в кастрюльку воды (можно использовать бульон) так, чтобы она на 3–4 сантиметра покрыла крупу.
После того как жидкость начнет исчезать, в плов надо положить целый хорошо промытый чеснок, а также барбарис. Можете использовать любимую приправу для плова.
Если вода исчезнет полностью, но блюдо еще не будет готово, можно довести его до готовности на водяной бане.
Вот так просто и легко можно приготовить ароматный плов в обычной кастрюле!
10.11.2014