Как сделать салат «Французская любовница»
Яркий на вид и необычный на вкус салат с курицей и грецкими орехами, под романтичным названием «Французская любовница», как нельзя лучше будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 2 луковицы
- 165 г светлого изюма
- 1-2 морковки
- 50 г сыра
- 120 г грецких орехов
- 2 апельсина
- сахар, соль и майонез по вкусу
Шаг 1
Все приготовленные ингредиенты для салата выкладывайте слоями:
- 1 слой: нарезанная отварная грудка;
- 2 слой: маринованный лук (сначала обдают кипятком, затем маринуют в уксусе с солью и сахаром);
- 3 слой: запаренный изюм;
- 4 слой: натертая морковь на терке;
- 5 слой: натертый на терке сыр;
- 6 слой: порубленные орехи.
Шаг 2
Каждый слой салата смазывайте тонким слоем лёгкого майонеза.
Шаг 3
Сверху салат украсьте нарезанным апельсином. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.