Что такое фуршет? Как переводится «фуршет» с французского?
Сегодня в нашем языке существует столько различных слов иностранного происхождения, что знать их все — что они обозначают и как правильно переводятся — практически невозможно. Именно поэтому в данной статье хочется рассказать о том, что такое фуршет, откуда пришло к нам это слово и что же за ним скрывается.
Значение слова Начинать разбираться в любой проблеме необходимо с определения понятий. В первую очередь необходимо разобраться, из какой же страны и культуры это слово к нам пришло. Это Франция. Интересно также будет узнать, как переводится «фуршет» с французского языка: это «вилка». Может возникнуть логический вопрос: «Почему так?» Все просто, ведь во время фуршета главным столовым прибором, которым пользуются приглашенные, является именно вилка.
Что это такое? Однако даже если известно значение слова, пока тяжело сказать, что такое фуршет и что он из себя представляет. Так, если говорить кратко, то это совместное употребление пищи людьми. Однако и тут есть свои нюансы. В этом варианте каждый человек обслуживает только себя, официанты же могут только подносить блюда и напитки к столам. Важно сказать и о том, что во время фуршета невозможно будет найти стул, чтобы перекусить привычно, пища принимается стоя, чаще всего в легкой беседе с разными людьми.
О выборе
Зная, что такое фуршеты спб, вы можете спросить: «А когда же целесообразно его проводить?» Ведь все привыкли к классическому застолью. Тут есть несколько вариантов. Первый из них и, наверное, самый главный – когда для круга людей главной целью является общение, а не застолье. В этом варианте закуски являются только приятным дополнением к милой беседе. Второй случай, когда лучше проводить фуршет, а не банкет или застолье, – если зал недостаточно велик, чтобы вместить всех желающих. Так, это отличный вариант для различного рода вечеринок и слетов по интересам. Ну и третий случай – если нет желания длительное время принимать у себя гостей. В таком случае фуршет станет отличной палочкой-выручалочкой, ведь долго находиться на ногах люди не смогут и, немного подустав, начнут расходиться по домам.
Обслуживание
Разобравшись, что такое фуршет, стоит также сказать о том, как правильно обслужить своих гостей. В этом варианте принято нанимать официантов, которые время от времени будут наполнять пустые тарелки, подносить напитки и менять блюда. Ведь главная цель хозяев – развлечение гостей. Если же фуршет организован для небольшой компании в маленьком помещении, все можно поставить на стол еще до прихода приглашенных.
Блюда
Если человек решил организовать фуршет, стол – вот о чем необходимо позаботиться. Хорошо, конечно же, нанять повара и просто обсудить с ним фуршетное меню, однако это возможно далеко не всегда. Итак, что же целесообразно выставлять на столы? Тут нужно просто хорошенько подумать: а что же гостям будет удобно кушать, ведь пищу принимать придется стоя. Идеальным вариантом, естественно, окажутся небольшие бутерброды-канапе, возможны также легкие закуски. Первые блюда и гарниры во время проведения фуршета просто недопустимы. Важно еще и грамотно соблюдать очередность подачи блюд, ведь не все они будут сразу же выставлены на столы. В первую очередь, еще до прихода гостей, можно выставить то, что длительное время не теряет свою форму или цвет, а также нормально себя чувствует в теплой комнате. Это могут быть различные фрукты, холодные закуски, выпивка. Следующими идут горячие закуски, которых, необходимо сказать, на фуршетах бывает не так и много. И последними подаются те блюда, в которых присутствуют майонез, икра, масло.