
Тонкие ломтики вяленого бекона — прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!
Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус — и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.
Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг баклажанов
- 0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. паприки или кумина
- 0,5 ч. л. карри
- 2 ст. л. жидкого меда
Приготовить «бекон из баклажанов» проще простого, справится и начинающий кулинар.
- Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).
- Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
- Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.
- Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 °C, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления — 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.

Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!
отсюда
23.09.2018