Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления
Салат «Любовница» стал уже таким же известным, как и «Шуба», «Оливье» и для многих он является обязательным блюдом на праздничный стол, с оговоркой, чтобы любовница была только в такой интерпретации. Сколько шуток можно услышать по поводу этого салата! «Муж хотел любовницу, мне ничего не оставалось делать…», «Кушай, не обляпайся», «Миша, тебе „любовницу“ положить?» и т.д.
Уже существует определённая традиция — при озвучивании названия салата посмотреть на реакцию мужа или, например, сказать, что этот салат надо «приговорить» первым и «в ноль». Поверьте, настроение сразу у всех поднимается, люди начинают шутить, оживляется беседа, что важно за праздничным столом. Итак, состав салата:
- свекла (вареная) — 250 г (примерно 1 штука);
- морковь (сырая) — 2 шт. (150 г);
- сыр (твердых сортов) — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- изюм — до 1 стакана;
- майонез — 3-4 ст. ложки;
- грецкие орехи рубленые — 2-3 ст. ложки;
- чернослив и курага — по желанию;
- клюква или любые ягоды с горчинкой.