Рецепт приготовления говядины с брюссельской капустой
Здоровое питание на сегодняшний день не должно быть модно, учитывая все негативные факторы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно — то здоровое питание должно стать нормой жизни. Предлагаемое почти диетическое блюдо содержит много полноценных животных белков, как, впрочем, и насыщенных кислот. Углеводы здесь имеются в небольшом количестве. Повышенное содержание белка и клетчатки рекомендовано для спортсменов.
Продукты:
- постная говядина — 200 грамм
- капуста брюссельская — 300 грамм
- свежий помидор — 60 грамм
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- перец, соль по вкусу
Приготовление блюда:
Промываем, свежую или размороженную говядину, нарезаем её на порционные куски примерно по 2-3 см и отправляем в горячую подсоленную воду, варим до мягкого состояния.
Разогреваем духовку, а противень смазываем оливковым маслом.
На противень выкладываем отваренную говядину, а вокруг неё промытую и очищенную брюссельскую капусту.
Помидорку нарезаем кружочками и выкладываем поверх говядины.
Солим и перчим композицию, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку где-то минут на 15-20.
Можно подавать говядину с брюссельской капустой посыпав ей мелкорубленой петрушкой.
Приятного аппетита!