Чизкейк снежный и очень нежный!
Попробуйте! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой! Ммм!
Обгрызенные ложки Вам гарантированы!)
Ингредиенты: сливки для взбивания 33% или более – 500 мл, печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» – 300 г, 150 г сливочного масла, 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов), сгущенное молоко – 1 банка / 380 г, форма разъемная диаметров около 23 см.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку.
Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.
Распределяем по форме.
Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%. Их даже взбивать не надо, они очень густые.
Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.
Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.
Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут. Этого достаточно чтобы основа схватилась. Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 12 часов. Начинка так и остаётся белой.
Через 6 часов я, капая слюной, решила попробовать, разрезала, но чизкейк ещё не совсем застыл. Так что обязательно ждать 12 часов.
Сверху я сделала шоколадную заливку.
Для нее надо:
50 г – белый шоколад
50 г– черный шоколад
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
50 г – сливочное масло
Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.
Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.
Приятного всем аппетита!