Творожно-сырные палочки — шикарная закуска за 10 минут!
Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
Состав продуктов
- 180 грамм творога;
- 140 грамм сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
- половина пучка зеленого лука;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным. Подаем соус охлажденным.