Кофейный хлеб с орехами и медом — низкокалорийный рецепт - Советы для женщин на все случаи

ЛЭТУАЛЬ

Кофейный хлеб с орехами и медом — низкокалорийный рецепт

Вместо того, чтобы жить на природе, дышать свежим воздухом и питаться здоровой пищей, многие из нас живут в больших городах с ужасной экологической обстановкой и к тому же неправильно питаются. А сидящая работа и малоподвижный образ жизни заставляют многих людей постоянно и безрезультатно сидеть на диетах.

В серии диетических рецептов мы стараемся размещать вкусные и обязательно полезные блюда, которые сделают ваше питание сытным и главное сбалансированным. Единственное о чем всегда надо помнить, так это о том, что даже при приеме диетических блюд, во всем надо знать меру. И чтобы «подсластить пилюлю», предлагаем вам рецепт низкокалорийного десерта!

Продукты на 16 порций:

Калорийность 1 порции – 109 калорий, холестерин — 9 мг, жиры — 1 г, углеводы – 23 г, натрий – 100 мг, белки – 2 г.

  • тесто для хлеба (замороженное) – 450 г
  • мед – 1/3 стакана
  • сахар (коричневый) – 1/3 стакана
  • корица – 0,5 ст. л.
  • орехи грецкие – 1/3 стакана
  • растопленный обезжиренный маргарин – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Берем форму для выпечки диаметром 22см и смазываем её маслом.

На рабочей поверхности раскатываем тесто прямоугольником со сторонами 40×30 см.

Тесто посыпаем коричневым сахаром.

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с самого узкого конца, и разрезаем получившийся рулет на 16 частей.

По дну подготовленной ранее формы размазываем мед, посыпаем корицей и грецкими орехами.

Срезами вниз укладываем на дно формы кусочки нашего будущего диетического десерта и смазываем их маргарином. Оставляем тесто подниматься (куски должны увеличиться в 3 раза).

Отправляем форму на 30 минут в духовку при температуре 190 °С. Тесто должно стать золотисто-коричневым. После чего вынимаем противень из духовки и тут же перекладываем хлеб на блюдо.

Приятного чаепития с низкокалорийным десертом!