Как правильно выбрать шаурму? - Советы для женщин на все случаи

ЛЭТУАЛЬ

Как правильно выбрать шаурму?

Выбирайте шаурму в простом лаваше, не «введитесь» на сырные и прочие «ароматные» варианты. Как правило, вся «сырность» там достигается лишь с помощью химических ингредиентов, а самого сыра там нет ни капли.

Не покупайте шаурму с картофелем фри. Дело в том, что это уже какой-то изврат. В шаурме не должно быть картофеля – это уловка к которой прибегают продавцы, чтобы класть в блюдо поменьше мяса.

Отнеситесь с подозрением к слишком острому мясу. Скорее всего, оно далеко не первой свежести, а с помощью специй продавец пытается замаскировать тот факт, что оно «с душком».

Покупайте шаурму, мясо для которой взято из бедра. Это значит, что она будет сочнее. И да, настоящая шаурма не готовится из свинины.

Как выбрать шаурму

Чаще всего шаурма продается у продавцов, которые работают в вагончиках прямо на улице. Пахнет это все замечательно, но это не значит, что продукт будет для вас безопасным. Если вы вдруг «повелись на запах» и хотите рискнуть, то следите, чтобы точка продаж соответствовала следующим требованиям:

У повара должна быть специальная одежда

Халат (но он может быть не обязателен), одноразовые перчатки, фартук и шапочка. Это поможет предотвратить попадание в блюдо волос и прочей грязи.

В вагончике должен быть холодильник

Без холодильника продукты портятся очень быстро. Если вагончик с продуктами постоит на солнышке хотя бы денек, то это практически на 100% гарантирует испорченность продуктов и отравление. Золотое правило: нет холодильника – нет шаурмы. Здоровье дороже.

Продукты не должны брать руками

Все ингредиенты для вкуснейшей шаурмы в нижнем новгороде должны браться приборами: щипцами, например. Не в коем случае не голыми руками, так как вы не можете знать, что уже содержится на этих руках. В идеале, в точке должно быть два сотрудника: один готовит, а второй занимается деньгами и прочей «грязной» работой.