Как выбрать кондитерское оборудование для небольшого кафе
Решаясь запускать кондитерскую линию продукции в своем кафе, возникают сложности с правильным выбором подходящего оборудования. Оно должно полностью отвечать всем стандартам и требованиям, которые присутствуют в данной сфере.
Как выбрать кондитерское оборудование для небольшого заведения?
Выбирая кондитерское оборудование, следует учитывать несколько ключевых параметров:
- суммарный объем продукции, которую Вы планируете изготовлять;
- мощность техники;
- тип оборудования;
- габаритные характеристики;
- цена.
Однако одной из ведущей характеристик при подборе является качество техники, ведь именно оно определяет конечные свойства продукта.
Какие агрегаты стоит выбрать?
Прежде чем купить оборудование для кондитерского цеха, для начала стоит разработать ассортимент, который вы планируете изготавливать. Это следует сделать для того, чтобы купленная производственная линия полностью подходила под ваши цели и потребности.
Для налаживания небольшого кондитерского производства понадобятся:
- Подовая печь и плитка для изготовления начинок.
- Конвекционная печь.
- Мукопросеиватели.
- Миксер, куттер, тестомес.
- Слайсер, кухонный комбайн.
- Шприцы дозаторы и др.