Как приготовить мясо по-грузински, но в духовке
Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Как вкусно приготовить мясо? Конечно, как «мясо по-грузински»!
Вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо придется вам по вкусу: оно должно получиться очень нежным, сочным и пряным. Его можно приготовить даже в обычной духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо — 0,5 кг,
- сметана — 1 столовая ложка,
- зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),
- мёд — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как уже упоминалось выше, способ приготовления — очень прост. Нарезаем мясо на крупные куски (у меня была свинина). Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы.
Теперь кладем в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться.
Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное мясо на противень.
Запекаем наше мясо по-грузински в духовке до готовности.