Закуска с авокадо и сыром фета - Советы для женщин на все случаи

ЛЭТУАЛЬ

Закуска с авокадо и сыром фета

Закуска с авокадо и сыром фета

Ингредиенты

  • ‏6 тарталеток
  • ‏1 авокадо
  • ‏100 граммов сыра фета
  • ‏1 помидор
  • ‏½ чайной ложки сока лимона
  • ‏пучок зелени
  • ‏1 десертная ложка зерен кунжута
  • ‏щепоть соли и перца

Предлагаем рецепт оригинальной и нежной холодной закуски на праздничный стол — закуска с авокадо и сыром фета. Вкус закуски весьма интересный, а польза практически всех компонентов не вызывает сомнений.

Начинка из сыра и авокадо отлично сочетается со свежим помидором. Дополнительным вкусовым элементом и украшением закуски служат зерна кунжута и зелень.

Чтобы ваше блюдо было не только вкусным, ну еще и аппетитным, следует придерживаться определенных правил. Например, мякоть авокадо после нарезки быстро темнеет и теряет привлекательность, чтобы этого избежать, необходимо ее взбрызнуть соком лайма или лимона.

Подавать такую закуску можно порционно, положив каждому гостю на тарелочку, или на общем большом блюде вместе с другими видами праздничных закусок.

Закуска с авокадо и сыром фета

Авокадо сполоснуть, отчистить от верхнего слоя, разрезать вдоль на две части, изъять большую косточку, нарезать некрупными кусочками. Так как авокадо будет измельчаться в блендере, вид нарезки не имеет значения.

Ломтики авокадо загрузить в чашу блендера, туда же кинуть сыр фета, предварительно слив всю жидкость, в которой он находился. Также нужно иметь в виду, что авокадо должен быть мягким, то есть полностью дозревшим, твердый плод измельчит не каждый блендер. А также начинка, приготовленная из недозревшего плода, может иметь горьковатый привкус.

После взбивания блендером у вас должна получиться однородная масса. Если будут присутствовать небольшие кусочки авокадо, нечего страшного, это не испортит закуску. Зелень сполоснуть под проточной водой, промокнуть лишнюю влагу салфеткой, измельчить мелким способом, закинуть в начинку, перемешать.

Затем в начинку добавить половину чайной ложки сока лимона, сдобрить черным перцем. Количество соли следует кидать на свое усмотрение, так как смесь уже имеет солоноватый вкус благодаря сыру фета.

Приготовленной массой заполнить тарталетки.

Помидор сполоснуть, нарезать полосками, уложить сверху начинки. Также можно использовать другой вид нарезки в зависимости от вашей фантазии, например, кубиками, кружочками и так далее.

Последний штрих закуски — зерна кунжута и листочки свежей зелени.

отсюда