Невидимые чернила, это же надо!

1 смотр.

Новости дня. Невидимые чернила, это же надо!
Я о невидимых чернилах в школе читал, лет так 65 тому назад. В связи с Лениным. Он что-то там из тюрьмы товарищам писал, кажется молоком что-ли, а чернильницу делал из хлебного мякиша, в случае, если в камеру рвались жандармы, Ленин успевал проглотить чернильницу. Или это был не Ленин?

Про невидимые чернила и письма Скрипаля, испещряющие книги, которые доставляла в руки агента М-16 жена Скрипаля, Людмила Скрипаль, только что поведала британская Daily Male.

Газета опубликовала выдержки из книги журналиста ВВС Марка Урбана «Дело Скрипалей», она выйдет 4 октября. Урбан интервьюировал Скрипаля для книги о российской разведке вообще, но тут вдруг счастье привалило, Скрипаль стал фигурантом резонансной истории.

Невидимые чернила!

Неужели за сотню лет после Ленина техника шпионажа не совершенствовалась? И жена Скрипаля действительно возила за границу книги в подарок, с российскими секретами, нацарапанными невидимыми чернилами? Бред, ей Богу, бред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело Скрипалей: в любом случае Кремль уже провалился
Дело Скрипалей: в любом случае Кремль уже провалился
Этот информационный бой Москва, похоже, с треском проиграла Лондону

Не к добру будет помянутый Скотланд Ярд трагически усложнил нашу с вами задачу понимания того, что там в Солсбери произошло. Мало того, что преступники оставили криптограмму, которую фиг разгадаешь, так ещё и Скотланд Ярд (видимо, по приказу правительства Терезы Мэй) сделал из дела Скрипалей просто головоломку.

Такого же типа, как дебильная история Конан-Дойла, когда его герой, нестандартный детектив Шерлок Холмс, всё же находит голубой карбункул, спрятанный в заднице рождественского гуся.

Это для чего сделали такую головоломку из дела Скрипалей? Намеренно, это факт.

Причём сценарий, который мы видим, — совершенно устарелый, двадцатого века, и даже не конца двадцатого, но середины, эпохи холодной войны. Фигня какая-то устарелая. И весь мир увлечён, и Генеральная Ассамблея ООН всерьёз собирается по делу Скрипалей… Тут бы воскликнуть «Весь мир сошёл с ума!». Удержимся, на мир нашло облако дури.

К преступникам нет вопросов. Их следует найти. Скорее, это какие-то мелкие люди, которые на всемирную славу не рассчитывали. Потому что кто же мог предвидеть, что британцы настолько глупы, а весь мир настолько легковерен, что может втянуться в эту позеленевшую от времени историю времён какого-нибудь Винстона Черчилля. Невидимые чернила! Это же надо такое!

Но есть вопросы к Скотланд-Ярду.

Ну, например, жив ли старый Скрипаль?

А чёрт его знает. Скотланд Ярд бы сказал что мёртв, или показал бы живого.

Нет, поступают сами, как криминалы, на самом деле. Как криминалы, повторяю. Заявили что жив, но ни разу не показали. Скрывают же криминалы.

Киевские гопники слаборазвитые, потому у них возможен был неуместно воскресший непристойный Бабченко. Но вы-то, британцы, родина литературного героя супер-следователя Шерлок Холмса, как оплошали!!! Впрочем, у Конан-Дойла Шерлок невысокого мнения о Скотланд Ярде и не упускает возможности расчихвостить тупость этого учреждения.

Другие интересные статьи сайта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *