Чудо-дыня на зиму: прекрасный рецепт

4 смотр.

Чудо дыня на зиму: прекрасный рецепт

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

  • Дыни — 2-2,5 кг
  • Сахар — 2 ст.
  • Лимонной кислоты — 1 ч.л.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

ЧИТАТЬ:  Как сделать салат «Французская любовница»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =